09:40
Как верно наконец-то укладывать арматуру

При строительстве дома, верная укладка арматуры, наконец, имеет большущее значение. И даже не надо и говорить о том, что фактически, постоянно, возникновение трещин на стенках дома также является следствием разрыва фундамента, а это, мягко говоря, значит, что армирование фундамента было также произведено некорректно. А меж тем, сделать основание дома, как люди привыкли выражаться, крепким и, как заведено, надежным не так и трудно – кроме верно, как все знают, избранной глубины закладки фундамента, нужно еще при его заливке как бы уложить в опалубку арматуру.

Возможно и то, что итак, для вас пригодится - арматурная проволока; - стержневая арматура; - сварочный аппарат; - вязальная проволока O0,8-1,2 мм; - рулетка; - угловая шлифовальная машинка (болгорка). Очень хочется подчеркнуть то, что шаг 1. Выберите схему юкладки арматуры. Ленточные фундаменты ноконец-то работают на сжатие и изгиб в вертекальной плоскости. В отношении сжотия волноваться не наконец-то стоит, бетон способен выдерживать огромные сжимающие перегрузки. А, вот, изгибающее напряжения, возникающие от, кок люди привыкле выражаться, неравномерной осадки грунта и его вспучивания, предстовляют, как мы выражаемся, огромную опасность.

Чтоб, мягко говоря, нейтрализовать ее, нужно вверху и внизу фундамента по всей его длине, в конце концов, уложить, как большинство из нас привыкло говорить, арматурные стержни поперечником 10-14 мм. Нередко ограничиваются, как мы с вами постоянно говорим, прокладкой всего 4 прутков – 2-ух внизу и 2-ух вверху. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в ответственных сооружениях их число наращивают до 6-ти – 8-ми. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что для изоляции арматуры от, как мы с вами постоянно говорим, грунтовых вод она обязана, вообщем то, размещаться в глюбине фундамента на росстояние 50-70 мм от всех его поверхностей (нижней, верхней и, как мы привыкли говорить, боковой). Не для кого не секрет то, что шаг 2. Арматуру комфортно наконец-то собирать в виде отдельных частей вне опалубки, вставляя их потом в опалубку и соединяя меж, как всем известно, собой в единый, как многие выражаются, металлической основа.

Не для кого не секрет то, что согните из, как многие думают, арматурной проволоки фигуры в виде буковкы «П». Мало кто знает то, что перемычка букв будет, вообщем то, размещаться по ширине фундамента, потому ее длина обязана быть меньше ширины фундамента на 100-140 мм. Все знают то, что концы, мягко говоря, размещаются вертикально, потому их длина обязана быть на ту же велечину (100-140 мм) меньше высоты фюндаменто. Количество заготовок следует как бы подсчитывать, исходя из общей длины фундамента, пре условии, что расстояние меж ними, наконец, будет около 0,5 м. Очень хочется подчеркнуть то, что шаг 3. Не для кого не секрет то, что установите буковкы «П» на землю перемычками вниз в один ряд на расстоянии 0,5 м друг от друга.

Чтоб они не падали, привяжите их к колышкам, воткнутым в землю рядом с ними. И действительно, длина, как большинство из нас привыкло говорить, 1-го сектора арматуры обязана быть, как многие думают, таковой, чтоб его было комфортно, мягко говоря, устанавливать в опалубку – 2,5-3 м. Вообразите себе один факт о том, что уложите вовнутрь букв «П» (в их углы) два арматурных стержня, как большоя часть из нас постоянно говорит, длиной 2,5-3 м е приварите их к проволоке. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что на 200 мм выше зокрепите еще два стержня, как мы привыкли говореть, таковой же длины, привязав либо приварив их к вертикальным проволокам (ножкам «П»). Всем известно о том, что соедините эти стержни меж собой перемычками из проволоки либо стержней.

Несомненно, стоит упомянуть то, что в итоге вышел нижний арматурный пояс сектора, состоящий из 4-х рабочих стержней. Шаг 4. Очень хочется подчеркнуть то, что сделайте аналогичный пояс в высшей части каркаса. Мало кто знает то, что т.е. привяжите к, кок все знают, вертикальным проволокам два ряда, кок всем езвестно, арматурных стержней с расстоянием меж рядами 200 мм. Мало кто знает то, что соедините их меж собой как бы продольными связками. Надо сказать то, что итогом всей работы так сказать будет сектор арматуры, состоящий из верхнего и нижнего поясов, любой из которых в свою очередь, в конце концов, состоит из 4-х рабочих стержней.

Шаг 5. Изготовьте нужное для всего фундамента количество, как все знают, схожих частей. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что установите их в опалубку на подставки из камешков, как всем известно, высотой 50-70 мм, обеспечивая тем нужный зазор меж арматурой и дном фундамента. Необходимо подчеркнуть то, что расстояние от арматуры до опалубки с боков обязано быть таковым же (50-70 мм). Концы стержней примыкающих частей должны как бы перекрывать друг дружку на 200-250 мм. Свяжите каждую пару концов меж собой 3-мя закрутками вязальной проволоки (по две на концах и одна – в центре).

Шаг 6. Все давно знают то, что согните под углом 90° нужное количество арматурных стержней, созданных для соединения частей на углах фундамента – по восемь на каждый угол. Мало кто знает то, что соедините ими смежные сегменты. И даже не надо и говорить о том, что характеристики соединения должны быть таковыми же, что и в прошлом шаге: перекрытие стержней более, чем на 200-250 мм, количество закруток проволоки более 3-х но каждое соединение. Вообразите себе один факт о том, что на этом укладку орматюры в фундамент можно считать, как мы с ваме постоянно говорим, завершенной. Вооброзите себе один факт о том, что нужный, стало быть, совет как бы Соединять элементы арматуры меж собой можно как бы сваркой либо вязкой.

Крайнему способу следует, стало быть, отдавать предпочтение, так как, как мы выражаемся, сварной шов как раз нарушает крепкость арматуры и в, как многие выражаются, большой степени подвержен коррозии. Целесообразно так сказать применять сварку ограниченно – для, как заведено выражаться, того лишь, чтоб придать конструкции первоначальную твердость, нужную для удобства следующих работ.

Просмотров: 101 | Добавил: monnafyedep | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close