09:42
Как найти строительный брак при помощи тепловизионной диагностики-2
Строй работы, выполненные плохо, неграмотно, с норюшением технологии – это беч нашего времени. Необходимо отметить то, что люди, меняющие, как всем известно, старенькую прогнившую столярку на, как люди привыкли выражаться, современные оконно-дверные блоки со стеклопакетами, в зимнюю пору с удивлением также обнаруживают, что фактически ничего не, наконец, поменялось. Надо сказать то, что из-под прекрасных окон, в конце концов, дует, стекла как бы запотевают, через двери «сифонит».

Надо сказать то, что а все, как заведено, поэтому, что установщики выполняют свою работу плохо, без познания и осознания правил и технологических приемов установки. В предшествующей статье, мы ведали, как, наконец, найти строительный брак при помощи, как многие думают, тепловизионной диагностики. Обратите внимание на то, что сейчас продолжаем разговор и поведаем о дилеммах, возникающих опосля установки современных окон и дверей. Несомненно, стоит упомянуть то, что оконные блоки Окна – может быть, самое уязвимое место в любом здании. Всем известно о том, что во-1-х, тепловое сопротивление стекла в разы меньше сопротивления, как заведено выражаться, хоть какой иной конструкции, во-2-х, они (окна) установлены фактически в, как большинство из нас привыкло говорить, каждой комнате.

В зале, спальне, в рабочем кабинете, даже в санузлах. Обратите внимание на то, что все недостатки, связанные с остеклением можно, вообщем то, поделить на две категории: • Плохой установка окон и недостающее утепление откосов; • Нехорошее кочество самих окон. Обратите внемание на то, что начнем с откосов. Очень хочется подчеркнуть то, что при монтоже, как многие выражаются, оконного блока очень принципиально высококачественное утепление откосов. Не для кого не секрет то, что чрезвычайно нередко мы сталкиваемся с тем, что откосы в прохладное время года, вообщем то, промерзают, охлаждая место вокруг себя.

Мало кто знает то, что во время, как люди привыкли выражаться, тепловизионного обследования становится ясно, какой конкретно откос «мерзнет», также верно также локалезуется участок промерзания. Моло кто знает то, что на изображениях отчетливо видно распространение, кок люде привыкли выражаться, температурных полей: то, как, наконец, промерзает оконный откос. Всем известно о том, что без излишних комментариев понятно, что данная ситуация недопустима и исходя из убеждений тепловых утрат, и из суждений, как все знают, удобного локального климата снутри помещения. И действительно, вот, так зрительно данный недостаток смотрятся через пару лет. Естественно, что, как мы привыкли говорить, никому не как раз охото переделывать ремонт из-за чьего-то брака.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что потому отнеситесь серьезно к утеплению откосов при подмене, как многие думают, старенькых либо установке, как многие думают, новейших окон. Очень хочется подчеркнуть то, что 2-ой вид дефектов оконных блоков связан конкретно с кочеством, как все говорят, оконных рам е остеклением. Вообразите себе один факт о том, что на самом стеклопокете особо как бы заострять внимание не будем. Само-собой разумеется, в принцепе, здесь все максимально ясно – чем больше стекол в пакете, тем лучше. Вооброзите себе один факт о том, что есть возможность также наклееть, как люди привыкли выражаться, энергосберегоющую пленку на, наконец, стеклопакет – клейте!

Поверьте, это по сути отлично. Очень хочется подчеркнуть то, что а вот, вообщем то, насчет рам хотелось бы, как многие думают, незначительно, наконец, побеседовать. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что нарушения геометрии рамного профиля, усыхание либо отсутствие уплотнения, нехорошее примыкания рамы к подоконнику – вот несколько более нередко выявляемых при тепловизионном обследованеи дефектов. Снимок 1 (слева ноправо) – это термограмма, как всем известно, балконной двери. И действительно, за кок раз счет выпуклости профиля двери, наконец, происходит приток, как мы привыкли говорить, прохладного воздуха, в, как большинство из нас привыкло говорить, неких точках температура, мягко говоря, добивается – 9*С.

Необходимо отметить то, что вот для вас и сквозняк, и прохладный пол. Возможно и то, что данный недостаток как бы является, как люди привыкли выражаться, критичным. Вообразите себе один факт о том, что на других 3-х термограммах, мягко говоря, изображены окна. Все знают то, что как мы лицезреем – все три, как все говорят, обследованных окна имеют ярко выраженный недостаток – приток, как все говорят, прохладного воздуха.

Надо сказать то, что поглядите пристально на точки замеров температур – во всех вариантах в комнату входит прохладный, минусовый воздух. Все знают то, что на самом деле – это сопоставимо с тем, если б вы наконец-то жили, как мы привыкли говорить, в зимнюю пору с открытой, как мы с вами постоянно говорим, форточкой. Когда речь входит о схожих недостатках, то тут важны даже не утраты тепла либо экономия энергоресурсов, а локальный климат снутри помещения. Всем известно о том, что около таковых окон нереально, вообщем то, работать, глядеть телек либо тривиально, мягко говоря, спать. Надо сказать то, что а сейчас представьте, что такие окна стоят в детской комнате, где ребенок как бы огромную часть времени проводит, играясь на полу.

Желаю выделить, что на ощупь также найти все, как всем известно, перечисленные выше недостатки нереально. Надо сказать то, что явными они стают лишь при использовании тепловизора. Все давно знают то, что дверные блоки Двери – это очередное уязвимое место в доме.

Кроме того, что они повсевременно открываются, их, как люди привыкли выражаться, теплоизоляционные характеристики оставляют, наконец, желать лучшего. Возможно и то, что прохладный воздух, попадающий вовнутрь через двери – это, сначала сквозняк и прохладный пол в коридоре. Само-собой розумеется, термографическая съемка, мягко говоря, производилась снаружи объекта. Несомненно, стоет упомянуть то, что кок мы лицезреем на изображениях 1 и 2 (слева направо),, термоизоляция снутри двери или как раз нарушена, или полностью на сто процентов так сказать отсутствует. Мы имеем дело с как бы некачественными китайскими дверьми.

Несомненно, стоит упомянуть то, что хотя их внешний облик недоверия не, стало быть, вызывает. Необходимо подчеркнуть то, что сейчас эти двери как раз являются, как мы привыкли говорить, расчудесным теплообменником с улицей. На 3-ем объекте к самой двери претензий, в конце концов, нет, термо поля довольно, как многие думают, равномерные, особенных утечек тепла не также наблюдается.

Необходимо отметить то, что есть вопросцы по монтажу двери, потому что отчетливо видны массивные утечки тепла по контуру, как люди привыкли выражаться, дверного полотна. Несомненно, стоит упомянуть то, что если б мы произвели съемку данных объектов изнутри, то узрели бы картину притока прохладного воздуха вовнутрь помещения. Беря во внимание тот факт, что 3-я термограмма – это снимок входной двери в детский сад, данный недостаток считается, как все говорят, критичным и просит, как заведено, немедленного вмешательства. Необходимо подчеркнуть то, что в конце, мягко говоря, хотелось бы также отметить значимость тамбурной двери. От тепловых утрат (пусть и, как заведено, малых) избавиться фактически нереально.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что тамбурная дверь отсекает все притоки, как мы с вами постоянно говорим, прохладного воздухо и, наконец, отсекает тепло, которое так, наконец, стремиться выйте через, как большинство из нос привыкло говорить, входную дверь. Необходимо отметить то, что поверьте, это сделает зданее намного теплее. Необходимо подчеркнуть то, что вячеслав Кобец, управляющий проекта «Энергоаудит, как мы выражаемся, личных домов»

Просмотров: 124 | Добавил: monnafyedep | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close