04:01
Фантастика воочию: самые смелые шедевры нашего времени (фото)

В наше время мещанины привыкли восторгаться древними строительными монументами, но ведь если обернуться вокруг, то можно увидеть более уникальные и симпатичные строения. В этом обзоре собраны 9 самых уникальных строительных строений современности, которые можно именовать реальными шедеврами.

1. Часовня брата Клауса

Капелла брата Клауса, построенная в 2007 году по проекту конструктора Петера Цумтора, стала истинной достопримечательностью Германии и прототипом старохристианского аскетизма. Здание представляет собой пятиугольную призму высотой 12 метров, построенную способом тромбованного бетона с треугольной дверью и маленькими отверстиями в стенках и потолке.

2. Музей Кунстхаус Грац



Здание Музея Искусств, спроектированное английскими конструкторами Питером Куком и Колином Фурнье, было сдано в эксплуатацию в 2003 году. Инноваторская постройка разительно отличается от построек, которые ее окружают. Она имеет необыкновенную форму, каркас из железобетона, фасад, обшитый голубыми пластмассовыми панелями и несколько медиа-инсталляций Вам требуется качественная металлопластиковая арматура для больших бетонных покрытий? В этом случае мы рады дать для вас самую качественную композитная арматура купить Днепр превосходством которой вы останетесь очень довольны а также секономите большие финансы на доставке.. За необыкновенный дизайн местные обитатели нарекли его «Дружеским инопланетянином».

3. Красноватая стенка


Классный жилой комплекс в духе арабского средиземноморья, спроектированный известным архитектором Рикардо Бофиллом и построенный на юге Испании Вам надо хорошая пластиковая арматура для ваших цементных работ? В этом случае мы рады предоставить для вас самую качественную композитная арматура Житомир превосходством данной продукции вы останетесь очень удовлетворены и при этом секономите большие средства на доставке.. Здание контрастного красноватого цвета, снаружи схожее на крепость является домом на 50 квартир. Основой плана стали квадратные ячейки, соединенные лестницами, имеющими точные геометрические формы. На крыше дома оборудована большая терраса для отдыха с солярием и бассейном.

4. Торговый центр Emporia

Большой функциональный торговый центр с красивым фасадом, построенный в шведском городке Мальмо по проекту студии Wingardhs. Фасад строения выполнен из радужного стекла и имеет необыкновенную скульптурную форму, которая делает иллюзию, как будто конструкция разрушается.

5. Выставочный центр Lotus

Умопомрачительная постройка в виде цветка лотоса, построенная известной австралийской компанией Studio505 на водах искусственного озера в китайском городке Чанчжоу. Конструкция строения показывает три шага развития: юный бутон, созрелый распустившийся цветок и стручок с семенами снутри. Снутри сооружения размещены выставочные и конференц-залы, также Департамент городского планирования.

6. Небоскреб «Аква»



Этот 250-метровый гигант, построенный недалеко от озера Мичиган, на 1-ый взор, совсем не выделяется из общей массы высоток, расположенных вокруг. Но, подойдя ближе, можно рассмотреть его необыкновенный футуристический фасад, который состоит из больших «волн» и стеклянных вставок.

7. Музей Гуггенхайма



Музей Гуггенхайма по праву считается одним из самых красивых мест в Испании, также величайшим зданием в мире. Уникальная конструкция из стекла и титана припоминает галлактический корабль, стоящий на водах реки Нервьон. Проект принадлежит превосходному канадцу Фрэнку Гери. В здании нет ни 1-го прямого угла, все поверхности мягко изгибаются, а внутренние помещения плавненько перетекают одно в другое.

8. Храм Лотоса

Большущее здание из белого пентелийского мрамора в форме распускающегося цветка лотоса – главный бахайский храм и достопримечательность Индии Вам требуется лучшая полимерная арматура для ваших бетонных направлений? В этом случае мы рады предложить вам самую лучшую композитная арматура Днепр качеством коей вы будете очень удовлетворены и при этом секономите большие средства на доставке.. Необычное здание с неподражаемой геометрией – дело рук иранского конструктора Фариборза Сахбы, который издержал более 2-ух лет на расчеты и компьютерное проектирование.

9. Лабиринт



Умопомрачительный лабиринт в виде большого отпечатка пальца, расположенный в парке городка Хоув. На данном шаге существует также дизайн-проект подобного строения, которое скоро станет истинной достопримечательностью какого-то городка. 

Источник: novate.ru

Просмотров: 72 | Добавил: monnafyedep | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close